добро пожаловать
6835

Владимир УСОВ: «Тренерский штаб сборной должен отчитаться, почему Украина провалила квалификацию Евро-2017»

Генеральный директор ЖФК «Жилстрой-1» Владимир Усов дал откровенное интервью пресс-службе клуба.

 

— Владимир Иванович, сейчас в чемпионате Украины очередная пауза, чем команда «Жилстрой-1» ее заполняет?

 

— Готовимся к официальной игре c «Пантерами» в рамках Кубка Украины, которая состоится 23 сентября в Умани, в режиме двухразовых тренировок, по необходимости играем товарищеские матчи с юношами различных футбольных школ Харькова.

 

— Ваша команда начинала сезон с большими кадровыми потерями, сегодня все уже в строю?

 

— Да. Полностью восстановилась Мозольская, близки к оптимальным кондициям Нестеренко и Воронина. Этих игроков нам очень не хватало. Сейчас все в строю и плодотворно готовятся к предстоящим матчам. У нас очень хорошая команда, квалифицированный тренерский штаб, которые ощущают поддержку со стороны руководства.

 

— Как расцените выступление «Жилстроя-1» в еврокубках?

 

— Результат нашей команды неудовлетворительный. Мы не выполнили задачу выхода из отборочной группы. Не хочу глубоко копаться в причинах неудачи, но основная лежит на поверхности. Мы готовились к матчам еврокубков в период паузы в чемпионате. Уже второй год подряд подготовка к евросезону проходила без игровой практики. Было бы неплохо проводить какие-то турниры, которые способствовали бы поддержке игрового тонуса команды, защищающей честь страны на евроарене.

 

— В каком расположении духа вернулись в команду наши сборницы?

 

— Очень расстроены. И не только Оля Овдийчук и Кристина Еременко. Разочарованы все. До конца верили, что Украина сможет занять второе место и выйдет в плей-офф. Знаю, что Комитет женского футбола ФФУ проделал колоссальную работу, были созданы оптимальные условия для полноценной подготовки сборных команд. Утверждаю, что главная команда страны ни в чем не нуждалась. Но итоговый результат отборочного этапа свел на нет все старания руководства женского футбола.

 

— В этом матче вновь отметилась голом Овдийчук.

 

— Ничего нет удивительного. Оля в прекрасной форме и ее голы за «Жилстрой-1» и сборную тому наглядное подтверждение.

 

— В чем причина провала сборной?

 

— Не мне называть причины. Для этого существует тренерский штаб. На ближайшем заседании Комитета Владимир Рева и его помощники, надеюсь, отчитаются, почему они не выполнили поставленную задачу.

 

— Ранее Вы высказывались, что в сборной должны выступать больше игроков, играющих в чемпионате Украины. Что скажете сегодня?

 

— Только утвердился в своем мнении. В чемпионате Украины играют игроки, которые бы сыграли на своих позициях не хуже тех легионеров, которые в своих клубах сидят на скамейке запасных. Я не за то, чтобы отказываться от услуг игроков, которые выступают за рубежом. Те же Зварич, Дятел, Апанащенко и Бойченко относятся к тем исполнителям, на которых должны равняться другие. Настоящие лидеры и профессионалы. Но когда главный тренер Владимир Рева выпускает в линию обороны игроков-легионеров, не имеющих игровой практики, я этого совершенно не понимаю. В то же время такие защитники как Ольга Мелконянц и Елизавета Костюченко из «Жилстроя-1», и Татьяна Рыжова из «Жилстроя-2» игнорируются. Не удивлюсь, если окажется, что тренера сборной даже не в курсе, что у них под носом есть игроки на проблемной позиции, которые на высоком уровне проводят текущий сезон.

 

— Если тренерский штаб сборной во главе с Владимиром Ревой не справился с задачей, то он должен подать в отставку…

 

— Опять же это не мне решать. Очевидно только одно, что тренер сборной должен внимательно следить за отечественным чемпионатом, знать возможности всех и каждого, привлекать и доверять игрокам, выступающим за наши клубы. У нас есть тренер, которая могла бы справиться с задачей создания боеспособного коллектива, которая очень хорошо знает украинский чемпионат изнутри.

 

— О ком речь?

 

— Я все сказал.

 

— Недавно разгорелся скандал, связанный с критикой в адрес отдела женского футбола ФФУ. Главред сайта «Женский футбол Украины» Максим Минин провел анонимное голосование «Оцените работу отдела женского футбола за 2015-2016 года», по итогам которого деятельность отдела ЖФ ФФУ была оценена на «3-». Просьба прокомментировать эту ситуацию, как члена исполкома Комитета женского футбола ФФУ.

 

— Прежде всего, хочу поблагодарить Максима за его деятельность во благо отечественного женского футбола. Он создал и развивает сайт, который очень хорошо освещает дела в нашем футболе. Но согласится, что отдел женского футбола плохо работает над реализацией задач, поставленных Комитетом, не могу. Это будет неправдой. Надеюсь, что конфликт в скором времени будет исчерпан. И все его участники совместными усилиями еще много сделают полезного для развития украинского женского футбола.

 

Источник

 

К Aрхиву новостей